Какой лук лучше класть в фарш для котлет – сырой или жареный?

Общество

Фото: pixabay.com

Почти каждый рецепт котлет предполагает наличие лука в фарше. Везде пишут, что луковицу необходимо пропустить через мясорубку вместе с мясом. Однако опытные хозяйки уверено, что это не совсем правильно и в фарш лучше добавлять обжаренный лук. И на это есть ряд причин.

По их мнению, сырой лук придает фаршу кислоту. При этом котлеты могут быстро скиснуть, несмотря на то, что лук проходит термическую обработку во время жарки самих котлет.

Сырой лук в фарш добавляют только ради экономии времени. Многие просто ленятся резать сырой лук вручную и еще обжаривать его на сковороде в течение некоторого времени. Особенно, когда на 1кг мяса берут 300г лука.

Лук позволяет котлетам стать сочными и пышными. Обжаренный лук при этом еще придает особенный вкус и делает блюдо более ароматным.

Еще больше улучшить вкус котлет можно с помощью карамелизированного лука. Для этого нарезанный лук засыпают сахаром, поливают бальзамическим уксусом и обжаривают на оливковом масле.


Популярное





Смотрите также

В РФ начались предварительные заказы на электромотоциклы Aurus Merlon
Нюша официально подтвердила развод с бывшим чиновником Сивовым
Haval планирует привезти в РФ гибридные модели, начиная с кроссовера Jolion
Актриса Наталья Рудова снялась в красном бикини на фоне морского заката
Ким Кардашьян снялась в платье с глубоким декольте и без бюстгальтера
Бизнесмен Сивов подтвердил развод с певицей Нюшей в беседе с журналистами
Fit Service: Грыжа на шине может привести к опрокидыванию машины на ходу
Продюсер: Варум зарабатывает 1,5‑2 миллиона рублей за один корпоратив
«РГ»: Кроссовер Haval Jolion получил другую внешность и версию гибрид
Врач Дианова назвала полезный для сердца и мужской половой системы овощ
Эксперты: Электросамокаты в дождь и грозу могут стать опасными для жизни
Онколог Черемушкин: Татуировки мешают вовремя заметить рак кожи