Стерлеград » Общество » Какой лук лучше класть в фарш для котлет – сырой или жареный?

Какой лук лучше класть в фарш для котлет – сырой или жареный?

13:20, 14 ноября 2021
Какой лук лучше класть в фарш для котлет – сырой или жареный?
Тематическое фото. © pixabay.com
Почти каждый рецепт котлет предполагает наличие лука в фарше. Везде пишут, что луковицу необходимо пропустить через мясорубку вместе с мясом. Однако опытные хозяйки уверено, что это не совсем правильно и в фарш лучше добавлять обжаренный лук. И на это есть ряд причин.

По их мнению, сырой лук придает фаршу кислоту. При этом котлеты могут быстро скиснуть, несмотря на то, что лук проходит термическую обработку во время жарки самих котлет.

Сырой лук в фарш добавляют только ради экономии времени. Многие просто ленятся резать сырой лук вручную и еще обжаривать его на сковороде в течение некоторого времени. Особенно, когда на 1кг мяса берут 300г лука.

Лук позволяет котлетам стать сочными и пышными. Обжаренный лук при этом еще придает особенный вкус и делает блюдо более ароматным.

Еще больше улучшить вкус котлет можно с помощью карамелизированного лука. Для этого нарезанный лук засыпают сахаром, поливают бальзамическим уксусом и обжаривают на оливковом масле.
Популярное