Какое количество риса следует добавлять в мясные тефтели: секрет опытных хозяек
- 13:05, 06.01.2022
Рис является важным ингредиентом для приготовления тефтелей. Кулинары уверяют, что именно крупа дается блюду раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере. Однако не все знают, какое количество риса в тефтелях является правильным, хотя это немаловажный нюанс, от которого зависит качество готового блюда.
Согласно мнению опытных кулинаров, на 0,5 кг фарша необходимо добавлять ½ стакана риса.
Для этого рис сначала отваривают и остужают. Можно исключить процесс промывания готовой крупы.
В полкило мясного фарша мелко крошится одна луковица. Туда же отправляется готовый рис и 1 столовая ложка томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Не забываем солить и перчить фарш.
Из смеси формируются шарики, которые в диаметре составляют не более 5 сантиметров.
Тефтели оправляют на сковороду и заливают подливкой, состоящей из сметаны и томатной пасты.
Готовим блюдо в духовке в течение 30 минут.
Популярное
Смотрите также