Какое количество риса следует добавлять в мясные тефтели: секрет опытных хозяек

Общество

Фото: ru.depositphotos.com

Рис является важным ингредиентом для приготовления тефтелей. Кулинары уверяют, что именно крупа дается блюду раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере. Однако не все знают, какое количество риса в тефтелях является правильным, хотя это немаловажный нюанс, от которого зависит качество готового блюда.

Согласно мнению опытных кулинаров, на 0,5 кг фарша необходимо добавлять ½ стакана риса.

Для этого рис сначала отваривают и остужают. Можно исключить процесс промывания готовой крупы.

В полкило мясного фарша мелко крошится одна луковица. Туда же отправляется готовый рис и 1 столовая ложка томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Не забываем солить и перчить фарш.

Из смеси формируются шарики, которые в диаметре составляют не более 5 сантиметров.

Тефтели оправляют на сковороду и заливают подливкой, состоящей из сметаны и томатной пасты.

Готовим блюдо в духовке в течение 30 минут.


Популярное





Смотрите также

Создаем чистящее средство из яичной скорлупы: простой и доступный рецепт
В Башкирии решили перейти на новый стандарт оказания экстренной медпомощи
Неврологи выделили три категории людей, которые могут заболеть деменцией
Росреестр Башкирии подвел итоги «гаражной амнистии»
В Башкирии объявлено штормовое предупреждение: ожидаются дожди и заморозки
Простой секрет урожая: агроном раскрыла необычное применение чайной заварки
«Посол гостеприимства» Башкирии Ильдар Биккузин ушел из жизни
ГД: Власти могут уничтожить борщевик на дачных участках за счет владельцев
В Башкирии пьяный водитель попался благодаря чат-боту ГИБДД
Секреты чистых окон: что добавить в воду, чтобы забыть о грязи и развода
Онколог назвал четыре простых правила для профилактики рака кишечника
В Башкирии открывается уникальный этнокомплекс у горы Торатау