Из-за чего котлеты начинают тушиться, а не жариться: главная ошибка многих хозяек

Общество

Фото: ru.depositphotos.com

Котлеты – одно из распространенных мясных блюд, которое любят и взрослые и дети. Каждая хозяйка хочет приготовить вкуснейшие котлетки с хрустящей корочкой, которая запечатывает всю сочность внутри котлет. Однако не все могут себе это позволить.

Это происходит из-за того, что во время приготовления блюда котлеты начинают тушиться, а не жариться. В чем же заключается эта ошибка?

Тушение – это способ приготовления блюд, который является чем-то средним между варкой и жаркой. Такая обработка получается в том случае, когда в емкости, где жарится блюда образуется излишек жидкости. Но откуда жидкость при жарке котлет, ведь воду в сковороду никто не наливает.

Жидкость нередко появляется из ниоткуда. На самом деле она вытекает из котлет. Чтобы избежать этого важно вовремя выкладывать котлеты на сковороду. Некоторые хозяйки делают это когда масло еще раскалилось.

Опытные кулинары уверяют, жареные котлеты могут получиться только на раскаленной сковороде. В таком случае вся лишняя жидкость испарится и котлеты будут именно жариться, а не тушиться.


Популярное





Смотрите также

Ученые обнаружили артефакты в затонувшем корабле «Грибсхунден»
Создаем чистящее средство из яичной скорлупы: простой и доступный рецепт
В Башкирии решили перейти на новый стандарт оказания экстренной медпомощи
Неврологи выделили три категории людей, которые могут заболеть деменцией
Росреестр Башкирии подвел итоги «гаражной амнистии»
В Башкирии объявлено штормовое предупреждение: ожидаются дожди и заморозки
Простой секрет урожая: агроном раскрыла необычное применение чайной заварки
«Посол гостеприимства» Башкирии Ильдар Биккузин ушел из жизни
ГД: Власти могут уничтожить борщевик на дачных участках за счет владельцев
В Башкирии пьяный водитель попался благодаря чат-боту ГИБДД
Секреты чистых окон: что добавить в воду, чтобы забыть о грязи и развода
Онколог назвал четыре простых правила для профилактики рака кишечника