Вы всё делали неправильно! Хитрость, о которой стоит помнить при приготовлении пельменей

Общество

Фото: ru.depositphotos.com

Пельмени – вкусное блюдо, особенно если сделано вручную. Однако не каждая хозяйка может похвастать своими кулинарными навыками, когда готовит это блюдо.

Опытные кулинары уверяют, что 60% успеха приготовления зависит от теста и фарша, а уже 40% приходятся на правильный алгоритм действий при варке. Именно тут многие и допускают ошибку, что приводит к потере формы и развариванию пельменей.

Так, чтобы готовое блюдо не теряло формы, замороженные пельмени не рекомендуется размораживать. В большую кастрюлю наливается вода до середины. Емкость ставится на огонь. После закипания воды, в нее добавляют соль, лавровый лист и душистый перчик горошком. Также можно добавить в воду немного куркумы, чтобы готовое блюдо по итогу имело красивый золотистый оттенок.

Затем пельмени отправляются в воду и аккуратно перемешиваются до тех пор, пока они не всплывут.

После того, как пельмени всплыли, стоит влить в кастрюлю стакан холодной воды и снова довести до кипения, после чего проварить еще 4-5 минут.

Этот трюк позволит тесту раскрыть все свои вкусовые качества и сделает его более нежным и воздушным.


Популярное





Смотрите также