Патофизиолог Парецкая рассказала о вреде оставления половника в кастрюле

Общество

Фото: Изображение сгенерировано нейросетью

Не стоит оставлять половник в кастрюле с супом, когда ставите её в холодильник, советует врач-патофизиолог, аллерголог-иммунолог Елена Парецкая. В разговоре с изданием «Доктор Питер» она объяснила, что дело не в народных приметах о бедности и ссорах в семье, а в гигиенических и практических аспектах.

По словам Парецкой, если оставить половник в кастрюле, крышка не будет плотно прилегать. Это приведёт к тому, что запахи супа могут проникнуть в другие продукты, а ароматы из холодильника — в суп. Неплотное прикрытие крышки также может способствовать образованию конденсата, что негативно скажется на сохранности не только супа, но и других продуктов.

Кроме того, в тёплое время года через маленький зазор между крышкой и половником могут проникнуть насекомые, предупреждает специалист. Елена Парецкая также отмечает, что использование не вымытого половника может привести к загрязнению еды бактериями, что особенно опасно, так как в отличие от супа, половник не подвергался термической обработке.


Популярное





Смотрите также