Вкусно и сытно: Домашние беляши с нежной начинкой и хрустящей корочкой

Общество

Фото: depositphotos.com

Откройте для себя превосходный рецепт беляшей, которые станут идеальным выбором для обеда. Эти пирожки отличаются неповторимым вкусом благодаря сочетанию нежного говяжьего фарша с ароматным бульоном внутри и золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Необходимые ингредиенты:

Молоко: 120 мл
Сухие дрожжи: 6 г
Соль: 6 г
Сахар: 20 г
Яйцо: 1 шт.
Растительное масло: 50 мл
Мука: 320 г
Говяжий фарш: 250 г
Репчатый лук, черный перец, сметана, укроп по вкусу

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Смешайте в миске молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, растительное масло и муку, затем замесите тесто. Оставьте его на 30 минут для подъема.

Тщательно перемешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, добавьте соль и перец по вкусу.

Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в тонкий круг и выложите на него начинку.

Сформируйте пирожки, оставив небольшое отверстие сверху.

Нагрейте растительное масло в широкой сковороде и обжарьте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Популярное





Смотрите также