Для чего опытные хозяйки добавляют соду при жарке лука: кулинарный секрет
- 13:25, 06.04.2023
Сода является одним из основных продуктов на каждой кухне. Ее использую при приготовлении блюд и в решении бытовых вопросов. Так, некоторые кулинары используют лук при жарке лука.
Жареный лук используют в приготовлении многих блюд. Жареный овощ может быстро пригореть, благодаря чему итоговое блюдо может стать неаппетитным или невкусным. Так, многие хозяйки начинают жарку лука сначала.
При этом, если снять овощ с плиты раньше положенного времени, продукт просто не прожарится или также будет выглядеть неаппетитным.
Так, сода может решить эту проблему. Белый порошок позволит сохранить структуру овоща и предотвратит подгорание. Лук приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Так, лук обжаривают до легкого карамельного оттенка. Затем добавляют по 1/3 чайной ложки соды на каждые 300 грамм лука.
В таких пропорциях сода не испортит вкус блюда, но при этом позволит идеально прожарить лук.