Как сварить свеклу за 20 минут: ушлые повара раскрыли секрет быстрого приготовления овоща
- 14:20, 19.09.2022
Опытные хозяйки знают, что приготовление свеклы занимает много времени. Так, варка крупных корнеплодов может длиться несколько часов. Однако есть способ, который позволит приготовить любую свеклу всего за 20 минут.
Все знают, что минимальное время на приготовление свеклы занимает около часа. При этом кухня наполняется неприятным запахом. И все же многие хозяйки идут на этот времязатратный процесс, так как многие блюда невозможно представит без вареной свеклы. Так как же справится с этой задачей за несколько минут?
Опытные повара говорят, что удалять кожуру со свеклы не нужно. Так, корнеплод тщательно промывают и трут шершавой стороной губки. Это позволит овощи сохранить свой сок внутри и стать чистым.
Также не стоит отрезать хвостики свеклы. Лучше всего выбирать свеклу среднего размера, которые быстрее варятся, да и по вкусу могут лучше, чем корнеплоды крупного размера.
Стоит помнить, что солить свеклу можно в самом конце варки.
Для приготовления свеклы необходимо ее поместить в кастрюлю с кипятком и варить на сильном огне. Через пару минут в кастрюлю бросают корочку хлеба, который предотвратит появление неприятных ароматов.
В таком состоянии свекла должна вариться еще в течении 15 минут, после чего ее отправляют в ледяную воду на 5 минут. Смена температуры воды позволит свекле довариться.
Стоит отметить, что такой способ приготовления также благоприятно отразится на очистке овоща. Этот процесс станет намного легче.
Популярное
Смотрите также