Вкусные и экономные котлетки по-пенсионерски: очень сочные и мягкие благодаря простому секрету

Общество

Фото: ru.depositphotos.com

Котлеты очень популярное мясное блюдо. Но его стоимость иногда заставляется отказаться от него. Предлагаем вашему вниманию рецепт недорогих котлет, который оценят даже пенсионеры. При этом блюдо получается очень сочным и мягким. А секретом таких котлеток является всего один ингредиент.

Мало кто знает, что в фарш для котлет можно добавить вермишель, которая и сделает итоговое блюдо невероятно пышным и нежным. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления экономных котлет нам понадобятся:

500г фарша;
100 г вермишели паутинки;
2 яйца;
1 пучок зеленого лука;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.

Вермишель отвариваем и откидываем на дуршлаг. Добавляем вермишель в мясной фарш и бросаем туда куриные яйца. Добавляем измельченный лук и соль. Перемешиваем фарш до однородности.

Из фарша формируем мясные биточки, которые отправляем обжариваться на сковороде. Обжариваем до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Для приготовления котлет из куриного фарша достаточно 5-7 минут. А свиные или говяжьи котлеты необходимо протушить под крышкой после обжаривания.

Готовое блюдо получается сочным, мягким и аппетитным. При этом вкуса вермишели не чувствуется совсем.