Что приготовить на Новый 2022 год Тигра: топ-5 вкусных блюд для новогоднего стола
14:10, 26 декабря 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Новый год уже через неделю, а многие еще не решили, чем угостят своих близких и гостей. Предлагаем познакомиться с пятью вкуснейшими блюдами, которые можно поставить на Новогодний стол.1. Рулет-оливье станет идеальной альтернативой для традиционного салата. Для его приготовления нам понадобятся:
1 лаваш;
100г колбасы;
1 картошка;
1 морковка;
1 маринованный огурчик;
1 яйцо;
50г сливочного сыра;
1 ст. ложка майонеза.
Отвариваем яйцо, картофель и морковь. Натираем все составляющие на крупной терке. Смазываем лаваш сыром и майонезом, а сверху выкладываем наши ингредиенты. Сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник. Нарезать рулет лучше перед самой подачей на стол.
2. Какой праздничный стол без мясных блюд? Предлагаем вам рецепт говядины с вишней. Для ее приготовления нам понадобятся:
400г говядины;
150г вишни;
1 ч. ложка соли;
0,5 ч. ложки специй;
2 ст. ложки горчицы в зернах.
Говядину нарезаем на куски и делаем в них глубокие надрезы. Мясо натираем специями, горчицей и солью. В созданные кармашки выкладывается вишня и надрезы скрепляются зубочистками. Отправляем мясо в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем мясо заворачиваем в рукав для выпекания и отправляем еще на 15 минут в духовку.
3. Картофель с розмарином и цедрой можно сделать для подачи в качестве гарнира. Для этого нам необходимы:
1кг картофеля;
1 апельсин;
1 зубчик чеснока;
50мл оливкового масла;
40г сливочного масла;
3 веточки розмарина;
специи по вкусу.
Картофель отвариваем в течение 7 минут и в недоваренном состоянии перегружаем его в противень. Посыпаем специями, обливаем маслом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
4. Творожный десерт выручит нас пока духовая печь занята мясом и кратошкой. Для его приготовления нам понадобятся:
500г творога 9% жирности;
150мл молока;
20г желатина;
60г сахарной пудры.
Желатин и молоко перемешиваем в миске и оставляем настояться в течение 15 минут. Высыпаем в творог сахарную пудру и взбиваем до однородной, кремообразной массы. набухший желатин окончательно растворяем в молоке и добавляем к творожной массе. Все еще раз тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
5. Имбирный чай – пожалуй, самый Новогодний напиток. Для его приготовления нам понадобятся:
500мл воды;
10г корня имбиря;
1 лимон;
50г меда.
Корень имбиря натираем на терке и отправляем в термос. Из лимона выдавливаем максимальное количество сока и отправляем его туда же. Заливаем все это горячей водой и даем настояться. Через 30 минут добавляем мед и дольки лимона. Горячий напиток подаем к столу.