Вкусные и сочные котлеты с секретным ингредиентом: что кладут вместо яйца опытные хозяйки
13:25, 19 декабря 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Домашние котлеты нравятся и взрослым, и детям. Многие хозяйки готовят это блюдо и на ужин, и на обед. Более того, это удобное блюдо, которое можно взять в дорогу или перекусить вместо бутерброда. При этом к котлетам подходит абсолютно любой гарнир, а процесс приготовления не потребует много сил. Но не все хозяйки могут похвастать сочным блюдом. Иногда котлетки получаются сухими и жесткими. А все потому, что неопытные хозяйки не знают о секретном ингредиенте.
В состав вкуснейших домашних котлет входят:
2 филе куриной грудки;
1 лук;
панировочные сухари;
укроп;
1 яблоко;
тимьян, соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовить аппетитные и сочные котлеты не сложно. Куриное филе нарезаем на кубики и отправляем в блендер для измельчения.
Лук нарезаем и обжариваем до золотистости.
Яблоко тщательно очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до состояния однородности, после чего добавляем укроп, специи, соль и панировка.
Из фарша формируются мясные биточки, которые отправляются на разогретую с маслом сковороду. Котлеты обжариваются до золотистости с обеих сторон.
Готовое горячее блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!