Стерлеград » Общество » Для чего при засолке сала добавляют сахар: дедовская хитрость

Для чего при засолке сала добавляют сахар: дедовская хитрость

13:20, 21 ноября 2021
Для чего при засолке сала добавляют сахар: дедовская хитрость
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Некоторые хозяйки в рассол для сала добавляют сахар. При этом вас не должно пугать такое сочетание, ведь сладкий порошок при этом не делает сладким само сало. Итоговый продукт получается нежным и мягким, а его пикантный вкус сохраняется, как при обычном маринаде.

Очень важно при этом, не забыть про добавление чеснока. При этом засолка с сахаром занимает немного дольше времени, чем, например, засолка в обычном маринаде.

Для того, чтобы приготовить маринад, нам нужно вскипятить воду и вылить ее в банку. В воде растворяем ложку сахара.

В отдельной миске смешиваем три ложки соли, щепотку перца и измельченный на терке или в прессе чеснок. Сало тщательно обваливаем в полученной смеси и отправляем в пустую банку.

Сладкую воду остужаем до комнатной температуры и заливаем ею сало. Оставляем продукт мариноваться в таком виде в течение нескольких дней.

Важно помнить, что на банке должна быть капроновая крышка. Ставить банку лучше при комнатной температуре так, чтобы на нее не попадали лучи солнца.

После того, как вода станет мутной, сало отправляют в холодильник. Через сутки сало готово к употреблению.

После того, как вы откроете банку, стоит завернуть сало в пергамент. Так вы получите нежнейшее, таящее во рту сало.

Приятного аппетита!
Популярное