Когда следует вынимать лавровый лист из борща: не каждая хозяйка знает ответ

Общество

Фото: ru.depositphotos.com

Лавровый лист – пряность, которую добавляют во многие супы. Борщ в данном случае не исключение. Однако лавровый лист способен сделать блюдо горьковатым на вкус, если его вовремя не вынуть.

Для того, чтобы избежать такой огрехи важно знать, в какой момент убрать лаврушку из борща. Пряность не должна плавать в борща во время всего периода варки. Лавровый лист сделает вкус готового блюда горьким, если не убрать его в течение пары десятков минут, если она разварится.

Именно поэтому важно добавлять лавровый лист за 10 минут до готовности борща. При этом стоит понимать, когда его стоит вынуть.

Пряная добавка не должна находиться в супе до самого конца готовки. При этом стоит постоянно проверять вкус борща. Как только вы почувствуете, что суп приобрел достаточный аромат, лавровый лист можно вытащить.

Чаще всего лавровый лист варится в борще всего 1-3 минуты.