Как сделать самое жесткое мясо мягким за 5 минут: секреты опытных хозяек

Общество

Фото: ru.depositphotos.com

Нередко блюда из мяса получаются жесткими. Особенно это касается говядины, которую можно быстро сделать нежной и приятной на вкус. Сделать вкусное мясо может помочь соевый соус с любимыми специями. Всего за пять минут соевый соус и чеснок пропитают мясо и сделают его невероятно нежным и вкусным.

Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобятся:

350г говядины;
3 ложки соевого соуса;
1 репчатый лук;
1 яйцо;
1 ложка крахмала;
10г имбиря;
1 чайная ложка уксуса 9%;
соль и перец по вкусу;
соевый соус.

Мясо необходимо нарезать на тонкие слайсы, чтобы оно быстрее пропиталось в маринаде.

В емкость наливаем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

В маринад выкладываем кусочки мяса. К мясу отправляем мелко нарезанный лук и имбирь. Оставляем мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось маринадом.

Мясо выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем так в течение двух минут. Следим, чтобы кусочки мяса не слипались во время жарки.

Отдельно обжаренный лук кладем в сковороду к мясу.

Тушим все вместе в течение 3-х минут и добавляем чеснок. Имбирь и крахмал, разбавленный в воде. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.

Готовое нежнейшее мясо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!