Как приготовить пышный молочный омлет: вкусный рецепт

Общество

Фото: pixabay.com

Если вы еще не готовили омлет в духовке, самое время экспериментировать. Он получается чрезвычайно рыхлым, вкусным и диетическим.

Главный секрет пышности омлета именно в пропорциях яиц и молока и форме для выпекания. Она должна быть не большая и глубокая (от 10 сантиметров). Омлет должен занимать не менее 2/3 формы.

Пышный молочный омлет

Время: 35 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
– 6 шт. сырых куриных яиц;
– 300 мл молока;
– 20 г сливочного масла;
– соль.

Приготовление:

В глубокую посуду выбейте яйца и немного перемешайте венчиком.

Влейте молоко и посолите. Перемешайте массу венчиком, но не взбивайте.

Жароупорную форму для выпекания омлета смажьте слоем масла.

Вылейте омлет в форму.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте омлет в течение 30 минут.

Готовый омлет нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Популярное





Смотрите также

Vivo показала бюджетный смартфон Y18e с Helio G85 и дисплеем с 90 Гц
Врач Парабина: потеря аппетита может стать сигналом о болезнях почек
Врач рассказала, как избежать заражения ВИЧ в косметологических кабинетах
Ученые обнаружили артефакты в затонувшем корабле «Грибсхунден»
Создаем чистящее средство из яичной скорлупы: простой и доступный рецепт
В Башкирии решили перейти на новый стандарт оказания экстренной медпомощи
Неврологи выделили три категории людей, которые могут заболеть деменцией
Росреестр Башкирии подвел итоги «гаражной амнистии»
В Башкирии объявлено штормовое предупреждение: ожидаются дожди и заморозки
Простой секрет урожая: агроном раскрыла необычное применение чайной заварки
«Посол гостеприимства» Башкирии Ильдар Биккузин ушел из жизни
ГД: Власти могут уничтожить борщевик на дачных участках за счет владельцев