Для чего во время приготовления фарша повара добавляют соду: хитрость, о которой мало кто знает
14:05, 27 октября 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Фарш нередко становится основным ингредиентом большинства сытных блюд. На его основе готовят котлеты, пельмени, фаршированные перцы, голубцы и другие традиционные блюда. Опытные кулинары рекомендуют использовать фарш из натурального мяса самостоятельно. Однако в современном ритме жизни можно обойтись и магазинным продуктом.
Многие хозяйки знают массу хитростей, которые способны улучшить вкусовые качества фарша. Однако некоторые из них заставляют удивиться. Например, для чего в фарш кладут соду?
Сода – универсальный бытовой продукт, который также способен улучшить вкусовые качества фарша. Например, небольшое количество соды в составе фарша сделает ваши котлетки незабываемо вкусными.
Это связано с тем, что щелочность соды позволяет устранять неприятные лишние запахи мяса. Однако это не единственное преимущество соды.
Сода также делает мясо более нежным и мягким, за счет чего блюда получаются невероятно нежными. Особенно это свойство актуально для говяжьего фарша.
Соду необходимо добавлять в фарш в определённой пропорции. Так, на каждые 0,5 кг мяса добавляют ½ чайной ложки соды.