Как приготовить омлет по-болгарски «Миш-маш»: простой рецепт вкусного завтрака
- 07:20, 22.10.2021
«Миш-маш» - в переводе с болгарского означает «беспорядок». Одноименное название носит болгарский традиционный омлет, который готовят из овощей, сыра и зелени. Готовое блюда всегда получается вкусным, сытным и аппетитным.
Для приготовления омлета нам понадобятся:
4 куриных яйца;
1 сладкий перец;
1 репчатый лук;
2 зубчика чеснока;
2 помидора;
200г брынзы;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
0,5 пучка зелени.
По желанию в «Миш-Маш» можно добавить и другие овощи, например, картофель.
Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом. Для придания омлету особого вкуса, можно добавить немного сливочного масла. Лук должен обжариваться на маленьком огне, чтобы получался мягким.
Добавляем порезанный сладкий перец и доводим до мягкого состояния, после чего добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваем до образования оранжевого сока.
После добавляем мелко порубленный чеснок и слегка солим.
Яйца вбиваем в емкость и смешиваем с перцем и тертой брынзой. Яичную смесь отправляем к овощам и перемешиваем.
Омлет готов, как только схватятся яйца. Готовое блюдо посыпаем зеленью и выкладываем порциями.
Приятного аппетита.