Как приготовить вкусный французский омлет: рецепт легкого и сытного завтрака
- 07:25, 19.10.2021
Большинство хозяек предпочитают приготовить омлет на завтрак, если речь заходит о том, чтобы накормить всю семью. Однако мало кто знает, что даже самое простое блюдо можно разнообразить. Предлагаем ознакомиться с рецептом французского омлета, который изменит ваше отношение к завтраку.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
6 куриный яиц;
40г плавленого сыра;
60г шпината;
40г креветок;
20мл растительного масла;
10г зеленого масла;
4г микросалата;
соль и специи по вкусу.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки при помощи миксера или венчика до устойчивых пиков.
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем размешанные желтки. Сверху высыпаем заранее измельченные шпинат, креветки и плавленый сыр. Важно соблюдать слои. Посыпаем все любимыми специями.
Поверх массы выкладываем шапку из белков. После этого сковороду отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать омлет стоит до образования румяной корочки поверх белковой шапки.
Готовый омлет делим на необходимое количество порций и подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Популярное
Смотрите также