Как приготовить вкусный салат из авокадо: 5 лучших рецептов
14:10, 18 октября 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Авокадо отлично подходит для приготовления салатов. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается с томатами, огурцами и морепродуктами.Кстати, употребление авокадо способно укрепить память, оказать на работу сосудов и сердца благоприятное влияние и вывести "плохой" холестерин из организма.
Салат из авокадо постный
Если вы любите оригинальные сочетания, приготовьте вкусный салат из авокадо, огурцов и помидоров с пряной чесночно-имбирной заправкой. Его можно есть даже во время поста, так как он не содержит продуктов животного происхождения.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 головка красного лука
2 пера зеленого лука
1 пучок кинзы
Для заправки:
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лайма
Способ приготовления:
Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Помидор разрезать на восемь частей.
Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Листики кинзы порубить.
Авокадо разрезать пополам, половинки мякоти нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Для заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.
Все овощи уложить в салатник, полить заправкой, перемешать, дать настояться в течение трех минут, украсить зеленым луком и подавать.
Салат из авокадо с креветками
Маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается со сладковатыми креветками и хрустящими свежими огурцами. Достаточно заправить эти компоненты лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получился вкусный, сытный и очень полезный салат.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
5-6 мелких огурцов
1 авокадо
8-9 крупных сырых креветок
Соль
Черный перец
Белый бальзамический уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.
Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).
Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.
Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.
Салат из авокадо с тунцом
Вкусный и простой салат из зелени, помидоров, огурцов, консервированного тунца и вареных яиц с заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
1 пучок салатных листьев
1 огурец
1 помидор
1 авокадо
2 вареных яйца
80 г консервированного тунца кусочками
Оливковое масло
Зернистая горчица
Соль
Способ приготовления:
Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
Сверху разложить кусочки огурца, помидора, авокадо, яиц и тунца.
Посолить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
По своей калорийности авокадо больше похож не на легкий фрукт, а на кусок мяса. Поэтому салат с этим компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами стоит подавать на стол в качестве полноценного блюда.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
2 помидора
1 авокадо
1 огурец
1 красная луковица
Салатные листья
Для соуса:
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст. ложки масла оливкового
Перец черный, соль морская
Способ приготовления:
Промойте салатные листья, обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками на небольшие кусочки.
Нашинкуйте кружочками промытый огурец, помидоры порежьте тоненькими дольками. Разрежьте пополам авокадо, вытащите косточку, а мякоть измельчите.
Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами, обдайте их кипятком. После этого все порезанные овощи перемешайте в салатнике вместе с авокадо.
Салат практически готов, осталось к нему приготовить заправку: промойте пучок петрушки, мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
Потом слейте жидкость, смешайте петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком.
Приправьте солью с перцем, измельчите в блендере. Соус по консистенции будет напоминать жидкое пюре.
Готовый салат с авокадо полейте соусом, перемешайте и подайте на стол сразу.
Салат из авокадо с курицей
Мы предлагаем приготовить из авокадо вкусный салат с добавлением куриного филе, болгарского перца и апельсинов. Он не только порадует своим вкусом, но и не принесет вреда фигуре.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 авокадо
1 апельсин
1 болгарский перец
Свежая петрушка
Салатные листья
Для заправки:
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана жидкого меда
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Апельсин почистить и разобрать на дольки. Убрать белые пленки и косточки, разрезать на кусочки.
Болгарский перец освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.
Петрушку помыть, разобрать на веточки.
Для заправки смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
Застелить тарелку салатными листьями. Добавить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и украсить листиками петрушки.