Российский климатолог Рябов назвал сроки наступления глобальной катастрофы в мире
- 00:30, 25.08.2021
Климатолог, доцент Агротехнологической академии Владимир Рябов сообщил, что человечество неизбежно движется к глобальной катастрофе. Это обязательно произойдет, если государства не будут контролировать выбросы парниковых газов, которые приведут к повышению уровня Мирового океана на 5 метров уже через 100 лет.
Рябов поделился, что поднятие Мирового океана даже на несколько метров может привести к затоплению суши на 30%. На этой территории живут люди, и она является наиболее густонаселенной. Поднятие уровня Мирового океана приведет к переселению людей уже в скором времени.
По мнению эксперта, повышение уровня мирового океана будет заметно уже через 30 лет, что заметно скажется даже на уровне Черного моря.
Даже малейшие климатические изменения приводя к непреодолимым последствиям для человечества. Поэтому потепление даже на пару градусов может вызвать глобальные последствия, к которым нельзя быстро адаптироваться.
Также Рябов дополнил, что такой вариант развития событий может оставаться лишь прогнозом, если государства начнут контролировать выпуск парниковых газов на предприятиях стран. Эту проблему уже не раз муссировали на высоком уровне и для ее решения уже начинают предпринимать некоторые действия.
Эксперт подчеркнул, что решительные шаги смогут отсрочить глобальное потепление на несколько сотен лет. Однако полностью его избежать не удастся.
При этом он отмечает. что человечество заинтересовано в сохранении условий для жизни, а потому все усилия брошены на борьбу с глобальным потеплением. Это позволит человечеству выиграть больше времени для встречи с глобальными климатическими изменениями.
Согласно версии Reuters, Россия и Китай являются самыми опасными странами, так как здесь до сих пор нет плана по борьбе с климатическими изменениями.
Председатель группы экспертов, консультирующих Форум уязвимых для изменения климата 48 стран, Салимул Хук говорит о том, что уровень подготовки страны в борьбе с глобальным потеплением необходимо оценивать по определённым действиям, а не по озвученным целям на будущее.