ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы 7 самых распространенных мифов о коронавирусе COVID-19

Названы 7 самых распространенных мифов о коронавирусе COVID-19

28 августа 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы 7 самых распространенных мифов о коронавирусе COVID-19Пандемия коронавируса вызвала огромное количество споров не только в научной среде. Простые обыватели также спорят на эту тема, утверждая различные факты, которые ничем не подкреплены. Директор отдела клинических операционных исследований Университетского колледжа Лондона Кристина Пейджел использует различные передовые методы в решении вопросов здравоохранения. Британское издание TheGuardian опубликовало ее статью о мифах, которые ходят вокруг COVID-19.

1.Если у меня нет симптомов, значит, я не заразен

Эксперт уверяет, что такое суждение не верно. Действительно, люди, которые не проявляют симптоматику, являются менее опасными для окружающих, но они все еще заразны. Однако такие люди являются активными распространителями вируса, так как не сидят дома до момента пока у них не появятся симптомы. Исследование показало, что люди, переносящие ковид без симптомов, ответственны за большую часть новых заражений.

2. Я вакцинирован, а значит, не могу никого заразить

Пейджел уверяет, что было множество случаев заражения ковидом у полностью вакцинированных людей. Они действительно легче переносят заболевание, но иногда есть и тяжелые случаи. Также учены Индии и Вьетнама доказали, что вакцинированные люди могут передавать вирус друг другу.

Исследования показали, что вакцина защищает человека от тяжелого протекания болезни и ее последствий, но вот исключить заражение полностью она не может. Так, исследователи Imperial REACT в Англии вывели 50-60% защищенности от заражения.

3. Я уже переболел ковидом, а значит, мне не нужна вакцина

Перенесенная болезнь коронавирусом, действительно повышает ваш иммунитет для защиты от повторных заражений. Однако антитела, которые дает вам вакцина более долгодействующие. Вакцинация после COVID-19 может еще больше укрепить ваш иммунитет. Если вы перенесли коронавирус, вам следует отложить прививку на 28 дней со дня получения положительного ПЦР-теста.

4. У меня хороший иммунитет, который справится и без вакцины

По словам Пейджл, хороший иммунитет может вам легче справится с болезнью. Однако нет 100% гарантии, что вы не попадете в больницу во время болезни. Так исследования подтвердили, что 10-30% взрослого населения сложно переносят ковид, даже если начальная стадия была очень легкой.

5. Детям при заражении ковидом бояться нечего

Эксперт уверят, что дети редко, но все же сталкиваются с тяжелой формой протекания. Также дети подвержены мультисистемному воспалительному синдрому, который появляется спустя несколько недель после заражения коронавирусом. Такое заболевание иногда приводит к интенсивной терапии. На данный момент все еще ведутся исследования по данному заболеванию.

6. Маски не защищают

По словам эксперта, маски являются не самой идеальной защитой, но они работают, так как ученые доказали, что коронавирус передается по воздуху дышащими, разговаривающими, кричащими людьми. В данном случае маски нужны для того, чтобы защитить других от нашего дыхания. Недавнее исследование зафиксировало снижение заражаемости вирусом на 20% при использовании людьми масок.

7. Сейчас идет последняя волна коронавируса

Пейджел рассказала, что в Британии часто пишут о том, что нынешняя ситуация с коронавирусом – это последняя его волна. Однако эксперты уверяют, что ситуацию невозможно контролировать и уровень заболеваемости может вырасти осенью. Прогнозировать спад и возрастание заражаемости практически невозможно. Более того, не исключают возникновение нового еще более заразного штамма ковида, который спровоцирует новую волну. Пока утверждать о чем-либо сложно. Единственное, что может спасти человечество, это вакцинация во всем мире.



Хабиров озвучил планы по преображению Уфы к ее 450-летнему юбилею

5 декабря 2021, 18:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Хабиров озвучил планы по преображению Уфы к ее 450-летнему юбилеюВ столице Башкирии обсудили планы по преображению города, финансированию и проектированию объектов, которые будут реализованы к 450-летнему юбилею Уфы. Напомним, празднование Дня города запланировано на 2024 год. Приказ о праздновании юбилея подписал президент РФ Владимир Путин еще в 2020 году.

Так, в Уфе проведут капитальный ремонт некоторых социальных, культурных, спортивных и инфраструктурных объектов. Также запланировано строительство новых объектов.

Так, в столице Башкирии построят центры борьбы, фехтования, гребного слалома, а также Евразийская библиотека. Также планируют построить Республиканский госпиталь ветеранов войн и математический лицей-интернат.

Также к юбилею Уфы появится новый музей - специализированное хранилище археологических материалов. Он будет находиться на территории объекта «Городище Уфа — II».

Напомним, будет проведен капитальный ремонт арочного моста через реку Белая. Проведут реконструкцию улицы Октябрьской Революции и путепровода на улице Коммунистической, Театра кукол и Государственного академического русского драмтеатра.

Планируется благоустроить территории парков, скверов, а также отреставрировать фасады зданий.

Хабиров подытожил, что планы по преображению города к юбилею стоят грандиозные, а времени на это остается все меньше. Он поручил подготовить дорожную карту по всем объектам к следующему оргкомитету.



Макияж 2021-2022: Секреты визажистов, которые позволят сделать лицо более худым

5 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Макияж 2021-2022: Секреты визажистов, которые позволят сделать лицо более худымМакияж способен подчеркнуть достоинства вашего лица, расставив правильные акценты. Грамотный мейкап может сделать лицо более утонченным или худым. Предлагаем узнать, какие способы могут позволить скорректировать черты лица, сделав лицо более привлекательным.

Топ-визажист Мальвина Магомедова поделилась, что многие девушки в погоне за красотой идут на крайние меры. Кто-то ограничивается выпрямлением кудрявых волос или завивкой прямых, а кто-то готов лечь под нож хирурга. Волосы всегда можно исправить стайлинговыми средствами и приборами, а вот черты лица поможет скорректировать правильная техника выполнения макияжа.

Основным моментом в правильном макияже лица является идеально подобранное тональное средство и последующей коррекции. Создать иллюзию худого лица возможно с помощью игры света, для которой понадобятся определенные средства: тональный крем, темный и светлый корректор.

Нельзя забывать, что темный корректор направлен на маскирование несовершенства и недостатков кожи, а светлые, наоборот, придают коже сияния и яркости.

Светлый корректор наносится в область над скулой, верхней губой и под бровь. Темный корректор наносят на лоб, виски, под скулы и по линии подбородка. Важно при этом, чтобы линии были прямыми (без круговых движений) и исключительно на зоны, обозначенные выше.

В заключении все линии должны быть растушеваны. Это делают при помощи спонжа и тонального средства. При этом важно, чтобы линия коррекции сохранялась.

Худое лицо делается при помощи выделения линии скулы. Нельзя забывать про нанесение темного иллюминатора и обычных румян. Линия должна идти от центра скулы до уха. Наносить все средства следует снижу вверх.

Нос также можно уменьшить при помощи корректора, нанеся по обе его стороны две прямые линии. Аккуратно растушевываем линии. Для создания утонченного кончика носа нужно нанести на него темный корректор и также растушевать.

Также нельзя забывать про линию челюсти. Ее выделяют с помощью линии темного корректора, который тщательно растушевывается в сторону шеи. Важно, чтобы не было четких границ перехода.

Нельзя забывать про шею, на которую также наносится тональное средство, чтобы он не отличался от основного цвета лица.

Скрыть слишком круглое лицо могут румяна. Нежно-розовые или персиковые оттенки наносятся вдоль скулы немного выше корректора и хорошо растушевываются.

Стоит помнить ,что брови не должны иметь горизонтальной формы. Любые горизонтальные линии визуально увеличивают ширину лица. бровь должна иметь приподнятую форму.

Уменьшить лицо поможет также макияж глаз. Для этого глаза необходимо подчеркнуть стрелками, ресницами и тенями натуральных оттенков.

Помните, что линии в «худом» макияже идут по восходящей линии.



Женщины этих трех знаков Зодиака навязчивы до отвращения

5 декабря 2021, 16:12 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Женщины этих трех знаков Зодиака навязчивы до отвращенияНаш характер формируется под влиянием множества факторов. Это наследственность, культура, а также знак Зодиака, утверждают астрологи. По гороскопу можно вычислить женщин, которые навязчивы до отвращения.

Рак. Женщины этого знака Зодиака нуждаются в любви и семейных отношениях. Они видят в каждом мужчине потенциальную мишень, на которую готовы обрушить все свои чувства. Мужчин, которые выдержат такой напор, мало. Поэтому Раки очень часто остаются в одиночестве. Но найдя «жертву», не отпустят ее.

Рыбы. Это самые настойчивые «приставалы». Внешне они кажутся безобидными, женственными и нежными особами. Но это все испаряется, как только Рыбам что-то понадобиться. Они становятся упрямыми манипуляторами с тысячью уловок в запасе, чтобы добиться своего.

Овен. Женщины этого знака Зодиака очень требовательны. Им всегда мало, несмотря на то, сколько просьб вы бы не выполнили. Овны всегда будут требовать своего. Остановить женщину этого знака Зодиака можно только в грубой форме. Возможно, она ошалеет от этого, а может «съесть» вам печень.



Как обжарить фарш, чтобы он остался сочным и нежным: хитрости опытных хозяек

5 декабря 2021, 15:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Как обжарить фарш, чтобы он остался сочным и нежным: хитрости опытных хозяекМногие блюда подразумевают наличия в них мяса, особенно в виде фарша. Так, многие супы, выпечка или гарнира подразумевают добавление фарша. Однако после термической обработки фарш становится жестким и сухим. Как же исправить этот недочет?

Для начала стоит исключить большое количество растительного масла во время обжарки фарша. Для обжарки вполне достаточно 1-2 ложек. В противном случае фарш получится жирным.

Также следует помнить, что фарш обжаривают порционно. Это необходимо, чтобы весь продукт прожарился полностью и не оставался сырым. Поэтому не бросайте на сковороду сразу полкило фарша. А сделайте это частично. После порционной готовки весь объем фарша совокупно обжаривается в течение 1-2 минут.

Стоит помнить ,что снимать фарш со сковородки следует шумовкой, сквозь отверстия которой будет стекать лишнее масло.

В итоге вы получите нежный и сочный фарш, которым можно начинить лазанью, блинчики, пироги и даже вареники.



В Башкортостане социальные предприниматели получили гранты

5 декабря 2021, 14:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкортостане социальные предприниматели получили грантыВ республике Башкортостан прошел конкурс на получение грантов предпринимателями. Так, в декабре победителями стали 31 участник, между которыми разделили гранты на сумму 12,3 млн. В ноябре было первоначально поддержали 84 проекта, общей стоимостью 34,6 млн рублей. Всего из регионального и федерального бюджета на гранты для предпринимателей было выделено 51 млн рублей.

Конкурс на вручение грандов прошел в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Условия проекта говорят о возможности выделить грант на сумму 100-500 тыс рублей. Так, данные средства, выделяются с условием софинансирования, где предприниматель должен внести не менее 50% от суммы проекта. Также важным условием стало направленность предлагаемых проектов на значимые социальные задачи, например трудоустройство и обучение социально незащищенной категории населения, образование детей и оказание бытовых услуг.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов сообщил, что в этом году расширили перечень мер поддержки предпринимателей. Минэкономразвития России выдвинули инициативу о грантах для предпринимателей, которые реализуют социальные проекты. Эти средства можно будет направить на ремонт, аренду помещений, покупку оборудования или расходных материалов.

В Башкортостане на данный момент существует 334 субъекта МСП, что выводит республику на второе место среди всех регионов России по данному показателю.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх