Почему котлеты получаются твердые: ошибки неопытных хозяек

Общество

Фото: pixabay.com

Котлеты – очень простое и сытное блюдо, которое позволит порадовать всех домочадцев. Существует множество секретов в их приготовлении, однако чаще всего хозяйки следуют стандартному рецепту. В виду этого котлеты часто получаются жесткими.

Чаще всего виной такому недостатку являются ингредиенты. Одним из таких «ненужных» в котлетах продуктов является яичный белок, который имеет свойство сворачиваться при готовке.

Эксперты рекомендуют заменить его на крахмал или даже тертый картофель.

Также обязательно стоит добавить размоченный батон в фарш для котлет. Об этом знают многие, но все равно избегают этого способа. Благодаря батону котлеты получаются сочными и ароматными.

Также стоит учесть, что батон должен быть размочен в мясном бульоне или на крайний случай в воде. Нельзя использовать для этого молоко.

В говяжий фарш можно добавить даже размоченный черный хлеб.

Если под рукой не оказалось батона, можно заменить его на манку. Перед добавление крупы ее необходимо замочить в сметане или растопленном сливочном масле, чтобы она слегка набухла. Так, она позволит фаршу отдать сок непосредственно в блюда, а не впитает его в себя.