Ароматное варенье из груш: вкусные рецепты фруктовой вкусности
09:10, 11 августа 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Варенье из груш – отличный вариант ароматного десерта, который может порадовать и зимой, и летом. Более того, такое варенье заботится о здоровье, так как богато витаминами. Заготовки с грушами получаются невероятно ароматными и вкусными. Более того, в варенье часто попадают цитрусовые, которые наполняют его более ярким вкусом.
Варенье из груш
Для приготовления нам понадобятся:
1кг груш;
1кг сахара;
1-1,5 стакана воды;
3г лимонной кислоты.
Груши тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Вырезаем сердцевинку.
Перекладываем кусочки фрукта в емкость и заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. На среднем огне провариваем еще 10-15 минут.
Груши пропускаем через дуршлаг, а воду используем для приготовления сиропа, смешав ее с сахаром. Сироп провариваем на среднем огне.
Кусочки груш заливаем сиропом и оставляем на 4 часа.
По прошествии времени ставим фрукты на огонь и доводим до кипения. После провариваем в течение 5-7 минут и оставить остыть на 8 часов. Такую процедуру повторяем 3-4 раза. В конце последней варки добавляем лимонную кислоту.
Варенье грушевое с лимоном
Для приготовления варенья нам понадобятся:
1кг груш;
1кг сахара;
1 лимон;
200г воды.
Тщательно промываем груши, очищаем, нарезаем крупными дольками и избавляемся от сердцевинки.
Лимоны промываем, нарезаем кружками, удалив семена. Заливаем их кипятком и варим в течение 3-х минут. Лимонный отвар сливаем в миску и добавляем туда сахар. Провариваем сироп до его закипания.
Полученным сиропом заливаем грушевые дольки и лимон и оставляем все на час.
Ставим емкость на медленный огонь и варим варенье до момента, пока груши не станут прозрачными, примерное час.
Горячее варенье разливаем по заранее стерилизованным банка и закатываем их.