ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доцент перечислила 4 дополнительные выплаты, которые положены наследникам кроме наследства

Доцент перечислила 4 дополнительные выплаты, которые положены наследникам кроме наследства

4 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Доцент перечислила 4 дополнительные выплаты, которые положены наследникам кроме наследстваРоссияне могут претендовать не только на наследство, но и на дополнительные выплаты после смерти близкого человека. Виды выплат перечислила доцент СПбГУ Марина Филиппова в беседе с «Прайм».

Законом предусмотрена выплата пенсии по потере кормильца нетрудоспособным иждивенцам, пояснила эксперт. На ее получение могут претендовать дети, родители, супруг или супруга, а также сестры, внуки, братья, бабушки и дедушки, если нет других лиц, которые по закону возьмут их содержание на себя.

Выплаты правопреемникам положены и в случае, если умерший отчислял средства на накопительную часть пенсии, но не успел ей воспользоваться. Правопреемников он мог назначить прижизненно и распределить их доли. Если этого не произошло, то накопительную пенсию, которой не воспользовался покойный, наследуют его дети, супруг и родители.

Также выплата положена, если кормилец погиб в результате несчастного случая на производстве или вследствие профзаболевания, то родственники, находившиеся на его иждивении, получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Эта сумма распределяется пропорционально между иждивенцами, а размер ежемесячных выплат определяется, исходя из заработка покойного.

Кроме того, государство выплачивает пособие на погребение. Его получают родственники, взявшие обязательства и расходы по похоронам на себя.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх