ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Александр Сидякин назначен новым врио главы исполкома «Единой России»

Александр Сидякин назначен новым врио главы исполкома «Единой России»

18 ноября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Александр Сидякин назначен новым врио главы исполкома «Единой России»Руководителя администрации главы Башкортостана Александра Сидякина назначили временно исполняющим обязанности главы Центрального исполкома "Единой России". Ранее должность занимал Александр Борисов, которого избрали депутатом Госдумы. В пресс-службе «Единой России» заявили, что окончательное решение будет принято на съезде партии.

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев предъявил документ о назначении Александра Сидякина временно исполняющим обязанности руководителя ЦИК. В сообщении подчеркивается, что окончательное решение о назначении кандидатуры будет принято съездом партии 4 декабря.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак говорит, что у Сидякина имеется большой опыт работы парламентарием, что позволит укрепить взаимосвязь фракции «Единой России» в Госдуме и исполнительных органов партии.

Турчак отметил, что Сидякин показал огромную эффективность своей работы во фракции, так как около 50 его инициатив реализованы в действующие законы. Он также успешно работал на должности зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, где он показал хороший результат в качестве руководителя рабочей группы партии по защите прав граждан, вступивших в долевое строительство.

Как стало известно, экс-глава ЦИК Александр Борисов теперь будет задействован в работе Государственной думы.

Турчак отметил, что Борисов стал замруководителем фракции "Единой России". Перед ним будет открыто большое количество интересных государственных задач, в том числе законодательные и задачи по осуществлению народной программы, которую представили на выборах в сентябре.



Временно исполняющим обязанности главы Кугарчинского района Башкирии стал Азамат Сайфуллин

14 января 2022, 18:01 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Временно исполняющим обязанности главы Кугарчинского района Башкирии стал Азамат СайфуллинВ республике Башкортостан временным главой Кугарчинского района стал 51-летний Азамат Сайфуллин, который ранее был замглавы администрации района. Об этом рассказал секретарь райсовета Руслан Ахмеров 14 января.

По словам Ахмерова, Сайфуллина назначили временно. О том, какие существуют кандидатуры и что будет дальше станет известно позже.

Для справки: Азамат Сайфуллин родился в 1970 году в селе Мраково. В 1992 году закончил Башкирский сельскохозяйственный институт. В администрацию района он попал в 1998 году в качестве старшего бухгалтера. В 2014 году был главой отдел малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития республики. В 2017 году вновь вернулся в район в качестве замглавы по финансам, экономическому развитию и инвестициям Кугарчинской администрации.

Напомним экс-глава Кугарчинского района Гайса Янбаев был обвинён в мошенничестве в особо крупных размерах, в виду того, что в период с 2014 по 2016 год он перевел 26 млн рублей на счет индивидуального предпринимателя, который якобы должен был поставить оборудование, чтобы получить 10 млн субсидий от правительства республики. Сам Янбаев заявил о желании обжаловать приговор. Ему назначили 5 лет лишения свободы условно и штраф в размере 500 тыс рублей. верховный суд Башкирии оставил приговор без изменений.



В Башкирии 38-летний Азат Арсланов назначен замминистра семьи, труда и соцзащиты населения РБ

12 января 2022, 18:01 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии 38-летний Азат Арсланов назначен замминистра семьи, труда и соцзащиты населения РБВ республике Башкортостан назначен новый замминистра семьи, труда и социальной защиты населения. Им стал 38-летний Азат Арсланов. Об этом сообщили 12 января в пресс-службе ведомства.

Согласно данным, Азат Арсланов получил эту должность еще 30 декабря 2021 года. В его компетенции находятся вопросы интеграции граждан с инвалидностью, развития социальной инфраструктуры, юридического обеспечения, а также негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг.

Напомним, Азат Маратович Арсланов родился 28 марта 1983 года в д. Сабаево Буздякского района Башкирии. В 2005 году он окончил экономический факультет Башкирского аграрного университета. В дальнейшем прошел переквалификацию в Башкирской академии государственной службы и управления при главе Башкирии. Свою профессиональную деятельность начал в «Буздякмолагропром» в качестве экономиста. С июня 2017 по октябрь 2021 года занимал пост главы Буздякского района республики. Отмечен медалью «За доблесть» госкомитетом по чрезвычайным ситуациям Башкирии.



Глава Башкирии Хабиров рассказал, что его мотивирует в работе

29 декабря 2021, 13:12 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров рассказал, что его мотивирует в работеГлава республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал, какие цели он ставит перед собой в качестве руководителя региона, и чем он себя мотивирует на работу. Этой информацией он поделился в ходе прямой линии.

Журналисты спросили у главы республики, в чем он черпает мотивацию на свою работу.

Радий Хабиров рассказал, что в качестве главы республики он не может сидеть спокойно,  должность обязывает. Это связано с ожиданиями людей и большим количеством обязанностей. Если не вести усиленную работу и не стараться, то можно стать ненужной деталью мощного механизма, про которую все быстро забудут.

При этом глава республики с улыбкой заметил, что "не такой уж я зверь", поэтому у него нет принципа работать, не жалея ни себя,  ни подчинённых.

Также Хабиров подчеркнул, что вступая в должность, он рассчитывал, что уже в первый год сумеет охладить все процессы до автоматизма. Однако сейчас все ещё приходится принимать вызовы, хотя принципы работы движутся по заданному направлению. Он назвал время своего управления республикой поистине режимом повышенной готовности.



Мэр Уфы Греков занял 12 место в рейтинге мэров России

23 декабря 2021, 18:12 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Мэр Уфы Греков занял 12 место в рейтинге мэров РоссииМэр Уфы Сергей Греков занял 12 строчку в рейтинге мэров России. Оценка по итогам 2021 года проводилась среди 88 градоначальников РФ. Рейтинг составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России составили рейтинг градоначальников России. Среди 88 участников рейтинга Сергей Греков смог занять 12 позицию.

Согласно итогам года, первое место в рейтинге мэров занял Сергей Собянин. На втором месте расположился мэр Тюмени Руслан Кухароук, а на третьем – мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам пресс-службы «Рейтинга» оценка градоначальников производилась экспертами в виде анкетирования. Данные анкеты позволяли не только оценить проделанную работу того или иного мэра города, но и дать развернутый обоснованный ответ своему выбору. Такое обоснования позволяют выявить плюсы и недочеты в работе мэра. Анкетирование является основным источником информации, благодаря которому есть возможность выстроить таблицу исследования и сформировать его аналитическую часть.



Новым главой администрации Ишимбайского района Башкирии стал Азат Ишемгулов

13 декабря 2021, 18:12 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Новым главой администрации Ишимбайского района Башкирии стал Азат ИшемгуловВ республике Башкортостан объявили о назначении нового главы Ишимбайского района. Им стал Азат Ишемгулов.  Об этом 13 декабря в рамках оперативного совещания в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

Радий Хабиров выразил слова ободрения и пожелал успехов на новом месте Ишемгулову. Он предположил, что он быстро подхватит добрые дела экс-главы этого района Азамата Абдрахманова.

Напомним, что в ноябре этого года Азамат Абдрахманов был назначен министром, руководителем аппарата правительства республики Башкортостан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх