Стерлеград » Общество » Сырники по ГОСТу, как в СССР: вкусный рецепт для всей семьи

Сырники по ГОСТу, как в СССР: вкусный рецепт для всей семьи

11:15, 28 октября 2021
Сырники по ГОСТу, как в СССР: вкусный рецепт для всей семьи
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Сырники – блюдо, которое любят и взрослые и дети. Рецептов огромное множество, но мы предлагаем попробовать сырники как в Советском Союзе. При этом сделать такой завтрак будет достаточно просто.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

540г творога;

1 яйцо;

80г муки;

щепотка соли;

растительное масло для жарки.

Творог перетираем через сито до однородной массы без крупинок. Вбиваем в него яйцо.

Добавляем сахар, но не много, чтобы сырники не растекались во время приготовления. Лучше готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляем муку, которую предварительно нужно просеять. Последнее позволит сырникам стать более воздушными.

Тесто замешиваем ложкой до ощущения тяжести. Затем тесто вымешиваем руками. Важно, чтобы тесто оставалось липким, чтобы сырники не получились плотными.

Формируем из полученного теста большой рулет. Полученный рулет нарезаем на равные порции.

Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой или припечатываем их руками, чтобы получилась необходимая форма сырников. Важно, чтобы все итоговые кусочки были одинакового размера.

На разогретую сковороду выкладываем наши заготовки и жарим под крышкой. Сырники необходимо прожарить до румяной корочки с двух сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаем к столу, украсив сахарной пудрой или любимым соусом.

Приятного аппетита!
Популярное